注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐天派摄影 大兴--爱情海

4000张原创照片在相册里

 
 
 

日志

 
 

八天假,八天乐!  

2012-10-08 20:35:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

 

930日:约老战友的孙子一家,到我家住的附近鸟巢,给他的周岁女儿及全家拍照,可以留作纪念的共100,午餐就在新设的小吃城,谁爱吃什么就买什么。他一家拍照高兴,吃的也高兴。老战友早就去世了,但战友情深在绵延……

   101日:,60岁我就立下家规:我忘记年龄了,切勿再过生日,总提醒我年老了。此后谁也不敢再提生日事了。本来说好十一在家吃的,头一晚上从西安上大学回来的外孙打电话,说到外边吃饭,我对他喜爱有加,就答应了。“十一”一早赶到大女儿家,到了12点,一起到了高级饭店,还是点菜、说话,一直到吃饭,也没人提生日事,我想可能最后说吧,可是吃完饭,乐乐呵呵散伙了,也没人提起。回来的路上,我才料到,一定是女儿怕我生气,而有意安排的祝贺,既让我高兴,又了却了女儿的心愿,心照不宣,情意尽在不言之中……

102:老朋友几年相约,到他买的新房去玩,今日如愿。位于昌平东北山下,一排排二三层小洋房,色彩鲜艳、式样别致,已建九个区了,都是北京市区的人买的,一到双休日,年轻人来了,还算热闹,一到上班,就只剩老年人了。这里老年人也少,找个打麻将的都难找,多数人感到孤独。老朋友两口,盼着有个清静的地方养老,可天天守着大房子,连打扫清洁的活也干不完。我不会打麻将,也被拉来学学。看来房子大真不一定幸福啊!

103:昨晚住的是总统套间,有七八十米吧,除了狗声,倒也安静。一早用过早点,就与他的几个儿孙们上山了,准备了带钩长竿,我开玩笑说,去偷柿子了!他们的老人忙说,这里的农民看不上这点柿子,四处的人都来摘。六七个人打的打,勾的勾,说说笑笑,一两个小时,收获了二三十斤,战利品不少。其实他们都有钱,主要为了玩玩罢了。

104日:晚上近7点,我这个爱拍照的来到奥林匹克森林公园,漆黑的夜里,突然彩光四射,音乐响起,整个湖面变成了巨大的舞台,我的新相机也够不到喷泉的最高层了,红黄蓝绿紫,五彩缤纷,随着音乐的高低,喷泉起伏跌宕,各式造型美轮美奂,真如人间仙境!

105日:北京各公园都挤满了人,我挑一个冷门儿吧,下午去了世界公园。人确实不太多。演节目的剧场人满满的,多是专业剧团和国外的.我拍了不少婚纱照,这里来照婚纱照的可真不少,我碰到有十几对.祝福恋人们幸福。

106日:下午总会人少些,去了离家不远的森林公园北园。这里的百亩波斯菊正在怒放,美极了!这菊花有半人高,一棵挨着一颗,真是五颜六色,大小像小碗口,花色鲜艳。整个花地活似个花海,一眼望去,花的海洋,但没波浪。秀丽、温馨、壮观。

107日:再找个冷门儿,一早到了八大处,这个我十多年没来过的地方。路修好了,建筑又多了,美了,树多了高了,来这里的人还是不少。最显眼的是几十米高的大标语——重阳,高高的挂在西山上,离老远就看到了,活似刻在山上的大印章。中午在这里的小吃城吃我最爱的美食,美了眼睛,美了嘴啊。

我的博客将陆续发表我的照片。

 

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017